Обстановка достаточно аутентичная. Столы, скорее всего, это корзины для хранения эфиопского хлеба "Инжера".

Рядом стоит агрегат для обжарки кофе. По словам официанта, именно этот аппарат они и используют.

Закуска вполне обычная. Сухарики с разными острыми добавками и мясные шарики с термо-ядерным соусом :)

Основным блюдом взял: "Ознакомительное меню". На двух пористых блинах (это и есть инжера) кучками вывалены разные, в основном мясные, смеси. Есть надо руками, отрывать кусочек инжеры и мокать в смесь.
Процесс поедания весьма своебразный и не всегда кристально чистый :)
Я уже успел измазаться в 3-х смесях, когда с какой-то миской прибежал взволнованный повар и сказал, что забыл 11-ю смесь - баранину. А потом увидев как я ем, робко спросил, не хочу ли я ещё одну инжеру? Возможно для того, чтобы интерьер ресторана не понёс непоправимый ущерб :)

Кофейная церемония с дымом ладана на тлеющих углях, загадыванием желаний и совершенно потрясающим кофе! Официант не выдал немецким буржуинам эфиопской тайны и ограничился расплывчитым предложением: "Мы добавляем в кофе различные эфиопские пряности", а потом доверительным полушёпотом добавил: "Это очень полезно для мужчин" и сделал объясняющий жест :)

Комментариев нет:
Отправить комментарий