Во время прошлогоднего визита в Москву довелось мне попробовать латте-маккиато в известной кофейне "Кафемания". Отличный был кофе, густой, с насыщенным кремовым ванильно-кофейным вкусом. Прекрасный повод, чтобы вернуться в Москву :)
Ну а пока я не в Москве, то решил немного поэкпериментировать в домашних условиях.
Идёт второй год кофейных исследований... чёртова формула кремового вкуса совершенно не даётся! Что только я не пробовал, чтобы добиться нужной молочной консистенции! Использовал сливки, различные смеси, добавки, молочные продукты всевозможных процентных жирностей.
Сегодня настала очередь сгущённого молока.
Получилось отвратительно!
Я близок к отчаянию, неужели придётся ехать в Москву? :)
Надеюсь, придется ехать)..
ОтветитьУдалитьКофе и правда прекрасный) если в процессе экспериментов удастся получить подобное, то рецепт в студию)
Сливочный ликер спасет отца русской демократии :)
ОтветитьУдалитьИван, сливочный ликёр, это универсальное средство для улучшения любого блюда? Или же это данные из секретной кухонной лаборатории "Кафемании"? :)
ОтветитьУдалитьКогда я был молод, мы делали «молочко бешеной коровки» из сгущенки с водой, водкой и пряностями, получалось не хуже Бейлиса, а временами и лучше! А добавление этого месива в кофе придавало ему прекрасный сливочный вкус :)
ОтветитьУдалить