В связи с увеличившимся в последнее время числом читателей из Америки, решил вернуться к истокам блога и уделить несколько тем своему новогоднему путешествию.
Продолжим рассказ об Америке с очередного вашингтонского музея. Не знаю зачем туристы посещают музей американского индейства, я шёл туда с конкретной целью - поесть :)
Дело в том, что музейное кафе специализируется на традиционной индейской кухне и идея поесть настоящей индейской пищи показалась мне достаточно забавной.
На приличной скорости пролетел музейное фойе и не обращая внимания на всякие каноэ, томагавки и вигвамы, помчался в кафетерий :)
А вот и оно. Кафе поделено на 5 частей: "Северные леса", "Северо-западное побережье", "Великие равнины", "Латинская Америка" и "Южная Америка". Каждой местности попытались придумать соответствующий набор блюд. К сожалению, мой никакущий английский (стабильный школьный трояк) не позволил понять всех нюансов, к примеру, в равнинном меню было какое-то ассорти из мяса бизонов, а в меню побережья: "лосось с костра"
Я же решил остановиться на южно-американском меню. Куриное тамале, "индейский хлеб" (радикально зеленого цвета) тропический дессерт из гуавы и традиционный индейский напиток из коки :)
Вся радость стоила 38$, что по-моему, весьма солидно для какой-то музейной столовой!
Почему-то я решил, что тамале можно есть с листьями, в итоге получился исторический ляпсус т.к. листья были твёрдыми и совершенно несъедобными (хорошо хоть никто этого не заметил) :)
Вкус разочаровал по полной программе! Тамале, безвкусная курино-картофельная каша, индейский хлеб - постная коврижка, тропический дессерт - сладкая манка с подливкой. Что же, будем знать :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий