/*Интернет-дневник: Супной тур */

четверг, 15 ноября 2012 г.

Супной тур

Продолжаю рассказ о японской кухне. На этот раз речь пойдёт о супе. Посетил несколько супных мест и для чистоты эксперимента везде брал одно и тоже блюдо - суп мисо. Затрудняюсь сказать, из чего этот суп состоит. Создалось впечатление, что туда кладут всё что нашлось на кухне: мясо, макароны, овощи. Результат получается приятным на глаз и сытным на вкус.
Самое популярное японское место в городе, закусочная "Супы и макароны". Скамейка ожидания перед входом почти никогда не пустует. В холодное время под ней даже проводят тепло-трубу, чтобы народ окончательно не замёрз.


























Место крохотное, всего несколько столов и прилавок. Сидя на неудобной помеси табуретки и стула, можно легко наблюдать как 6 поваров несутся по маленькой кухоньке со скоростью ужаленного вертолёта.



























Ну и как можно легко догадаться из названия заведения, основные блюда в нём и есть супы с макаронами и надо сказать, люди не зря замерзают перед входом! 



















А это уже другое, весьма аутентичное место. Все стены здесь увешаны описанием меню. Помощи от такого наглядного пособия практически никакой, но атмосферности оно добавляет. Пока ждёшь заказ изучаешь стены и делаешь умный читающий вид.




















































Есть также возможность понаблюдать за тем как следует правильно есть японский суп. Думаю, без многолетних тренировок так сидеть невозможно, в том смысле, что я бы точно не смог.





Персонал похож на официантов-ниндзя :)




















А вот сам суп не понравился. Оригинальные макароны из Саппоро показались жёсткими, бульон пересоленным, яйцо недоваренным, в общем, нашёл к чему придраться. Зато на каждом столе стоит чайник с бесплатным холодным чаем. На вкус чистый лечебный отвар из ромашек.



























Счёт снова заставлает задуматься, я это точно заказывал?



























Как ни странно, победила в моём небольшом супном соревновании самая скромная, полупустая закусочная. Неприглядная бумажная лампа. На кухне никуда не спешащий одинокий повар. Голые стены и полное отсутствие каких либо декоративных элементов наводят на мысль, что находишься в какой-то дешёвой привокзальной столовке. Но разве это главное?



















Главное суп, а он был просто великолепный!





Комментариев нет:

Отправить комментарий