/*Интернет-дневник: Эфиопия */

среда, 14 марта 2012 г.

Эфиопия

На днях сходил в эфиопский ресторан. Помните, в прошлом месяце я рассказал о корейском ресторане, в кулинарном смысле там возможно было вкуснее, но впечатлений больше осталось от эфиопской кухни.
Обстановка достаточно аутентичная. Столы, скорее всего, это корзины для хранения эфиопского хлеба "Инжера".



















Рядом стоит агрегат для обжарки кофе. По словам официанта, именно этот аппарат они и используют.



















Закуска вполне обычная. Сухарики с разными острыми добавками и мясные шарики с термо-ядерным соусом :)



















Основным блюдом взял: "Ознакомительное меню". На двух пористых блинах (это и есть инжера) кучками вывалены разные, в основном мясные, смеси. Есть надо руками, отрывать кусочек инжеры и мокать в смесь.
Процесс поедания весьма своебразный и не всегда кристально чистый :)
Я уже успел измазаться в 3-х смесях, когда с какой-то миской прибежал взволнованный повар и сказал, что забыл 11-ю смесь - баранину. А потом увидев как я ем, робко спросил, не хочу ли я ещё одну инжеру? Возможно для того, чтобы интерьер ресторана не понёс непоправимый ущерб :)



















Кофейная церемония с дымом ладана на тлеющих углях, загадыванием желаний и совершенно потрясающим кофе! Официант не выдал немецким буржуинам эфиопской тайны и ограничился расплывчитым предложением: "Мы добавляем в кофе различные эфиопские пряности", а потом доверительным полушёпотом добавил: "Это очень полезно для мужчин" и сделал объясняющий жест :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий