Продолжу тему японской еды, я уже рассказывал про японскую пиццерию, японскую булочную и японский суши-ресторан, теперь пришла очередь рассказать и о ресторане. Разницу между "европейским" суши рестораном и настоящим японским для японцев ощущаешь сразу. Официантки в кимоно, всё обслуживание идёт на японском с лёгким вкраплением английских числительных и активной жестикуляции, даже вкус у вроде бы таких же японских блюд, которые ел в других местах, немного другой.
Есть комнаты-татами, там едят на полу и без обуви.
Есть столы для грилля "Тепаньяки", на них приготавливают еду прямо в присутствии посетителей, сидящих за этим же столом. Стоимость такого обеда легко уходит в трёхзначные евро-регионы! Ну а если добавить в меню один из 17 сортов саке (конечно же тоже трёхзначной стоимости) то становится понятно, ресторан совсем не дешевый.
До Тепаньяки я пока не созрел, но стал периодически наведываться туда в обеденный перерыв, или как говорят в Москве, на бизнес-ланч :)
Даже в "дешёвых" комплексных обедах ресторан держит марку и качество блюд, не говоря уже об оформлении, весьма достойное.
Какие затейники, специально сделали на тарелке углубления, чтобы оставшийся соус туда стекал и образовывал спиральный узор.
Мой абсолютный фаворит - рис с угрем, невероятно вкусно!
интересно
ОтветитьУдалить