/*Интернет-дневник: Сеул */

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Сеул

Нет, в Южную Корею пока не собираюсь, просто на прошлой неделе сходил в ресторан "Сеул". Повезло мне с улицей, выходишь из дома и сразу попадаешь в маленькое Токио, в котором есть и свой небольшой кусочек Сеула.
Но довольно лирики. На первое подали Deok Mandu Guk. Это новогодной корейский суп с пельменями, кусочками рисового теста и ещё бог знает чего. В Корее этот суп принято употреблять только новогодним утром для того, чтобы стать на год старше. Не знаю как 1 января, но холодным февральским вечером суп пошёл на ура!



















Дальше принесли добавки: кимчхи и прочие мелочи.



















А вот и основное блюдо - говядина с рисом в шипящем от жара каменном горшке. Тут случился небольшой ляпсус. Хозяин ресторана, увидев как я ковыряюсь в горшке, пытаясь выловить оттуда кусок мяса, схватился за голову и начал эмоционально объяснять мне, что сперва всё надо перемешать, потом ложкой взять порцию и положить на неё кимхчи с отдельной тарелки. Кто ж знал, я эти добавки вполне успешно всухомятку съел :)
Оказывается блюдо так и называется: "Перемешай рис", только по-корейски это звучит как Bibimbap.

Комментариев нет:

Отправить комментарий